Новые майские: куда рванут россияне на внеплановых каникулах

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда запланировали поездки российские путешественники после того, как стало известно, что отдыхать можно 10 дней без перерыва.

Первоисточник

На сайте Туту.ру в пятницу фиксировался рост посещаемости в два с половиной раза: люди начали искать билеты на длинные праздники.

Среди тех, кто приобрел билеты с вылетами в период с 1 по 10 мая за последние две недели (c 12 по 25 апреля), 37% сделали это с 22 по 25 апреля. Больше всего авиабилетов в этот период было оформлено по направлениям Москва — Симферополь, Москва — Калининград, Москва — Минеральные Воды, Москва — Анапа и Москва — Махачкала. На эти пять направлений пришлось почти 15% спроса в последние дни.

А в целом в этом году в топ-5 направлений на майские праздники с вылетами из Москвы входят Симферополь, Сочи, Калининград, Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

По ж/д билетам динамика схожая. Среди тех, кто приобрел билеты с датами поездки в период с 1 по 10 мая за последние две недели, почти 40% сделали это с 22 по 25 апреля.

Железнодорожные билеты в последние дни чаще всего бронировали по направлениям Москва — Санкт-Петербург, Москва — Нижний Новгород, Москва — Казань, Москва — Брянск и Москва — Ярославль. Это полностью совпадает с топ-5 направлений в целом на майские праздники в этом году, независимо от даты бронирований. Средние чеки за последние дни уже немного выше, так как и даты поездок всё ближе, билетов остаётся меньше, и цены повышаются.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться