Жителей двух аварийных домов в Сыктывкаре расселят раньше обещанного срока

Прокуратура Сыктывкара добилась этого решения администрации через суд.

m.pg11.ru/

Прокуратура Сыктывкара проверила постановления городской администрации об установлении сроков расселения жильцов аварийных многоквартирных домов №16 по ул. 28 Невельской дивизии и № 61 по Октябрьскому проспекту.

В соответствии с постановлениями сроком расселения жителей указанных домов указан 2027 год. Однако прокуратура посчитала, что степень износа зданий слишком значительна, и существует угроза обрушения и причинения вреда жизни и здоровью граждан, хотя закон не определяет четкие критерии для установления органом местного самоуправления срока расселения из аварийного жилья.

В адрес главы города были направлены протесты. В результате администрация Сыктывкара издала новые постановления, установив в них срок расселения указанных домов в 2025 году.

Однако, по мнению прокуратуры, 2025-ый год по-прежнему оставался слишком поздним сроком. Внесенные на постановления администрации протесты были отклонены.
По этой причине прокуратура обратилась в суд с административными иском о признании пунктов постановлений администрации Сыктывкара незаконными и возложении на администрацию обязанности установить иные сроки .

Суд разделил правовую позицию прокуратуры, удовлетворив заявленные требования.
После вступления решений в законную силу прокуратура Сыктывкара проконтролирует их фактическое исполнение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться