Глава Роспотребнадзора допустила отмену масочного режима в этом году

Она отметила, что мы научились жить с этим вирусом.

Яндекс.Новости

В 2021 году масочный режим в общественных местах может быть отменен, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью на одном из федеральных каналов, сообщает «Известия».

– Надежда, безусловно, есть. И эта надежда основывается, во-первых, на том, что мы уже показали, что мы научились жить с этим вирусом, и, во-вторых, мы прививаемся, – сказала она.

Директор института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев 1 декабря 2020 года предположил, что через два года для большей части населения необходимость в соблюдении масочного режима исчезнет.

В конце ноября замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что масочный режим будет сохраняться в России до тех пор, пока коронавирусная инфекция не приобретёт сезонный характер.

25 ноября врачи-психотерапевты сообщили, что демонстративный отказ от использования масок в период пандемии новой коронавирусной инфекции может свидетельствовать о наличии открытой агрессии граждан к обществу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться