Коми УФАС отменил результаты закупок «Газпром трансгаз Ухта» на сумму в 184 миллиона рублей

Виновных привлекут к административной ответственности.

maumediacenter.ru

Специалисты Коми УФАС отменили результаты закупок компании «Газпром трансгаз Ухта» на сумму в 184 миллиона рублей, сообщили в ведомстве.

В республиканскую антимонопольную службу обратился индивидуальный предприниматель с жалобами на три закупки «Газпром трансгаз Ухта». Заявитель указал, что организатор закупки неправильно оценил заявки участников, в результате чего, неверно определены победители.

Как пояснили в УФАС, по результатам рассмотрения жалоб установлено, что «Газпром трансгаз Ухта» является заказчиком, а АО «Газпром закупки» – организатором, следующих закупок в форме маркетинговых исследований:

– выполнение работ по техническому обслуживанию приборов безопасности подъёмных сооружений на сумму 36 028 447, 57 рублей,

– выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту легковых автомобилей и снегоходов импортного производства на сумму 43 742 883,05 рублей,

– выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей, дорожно-строительной и специальной техники отечественного производства на сумму 104 432 194, 27 рублей.

– В ходе проверки установлено, что АО «Газпром закупки» нарушило установленный порядок оценки заявок участников закупок, что повлияло на определение победителей закупок. Организатору закупок выданы предписания об отмене результатов оценки заявок участников. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности, – пояснили в Коми УФАС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться