Волонтерский центр в Коми продолжит искать новые форматы работы

Об этом стало известно в ходе Второго социального онлайн-форума «Единой России», участие в котором принял Секретарь Коми Регионального отделения Партии Сергей Усачёв

По итогам форума он отметил, что подобный формат, когда участники обмениваются лучшими практиками, способствует  развитию волонтерского движения, поднимая уровень добровольчества в целом.

«Помимо этого, на мероприятии озвучиваются и широко обсуждаются законодательные инициативы на уровне высшего руководства партии и представителей правительства Российской Федерации. Это очень ценно», - подчеркнул Сергей Усачёв.

Он заявил, что, несмотря на то, что пандемия идёт на спад, Волонтерский центр партии в Республике Коми будет продолжать свою работу:

«Благодаря нашей сети волонтерских центров на базе местных отделений партии, мы можем держать руку на пульсе и оперативно реагировать на возникающие вызовы. Те, кому нужна помощь есть всегда. Да, сейчас все силы идут на борьбу с пандемией, но центры будут работать и по другим направлениям, включая ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные и малообеспеченные семьи», - пояснил Сергей Усачёв.

Он добавил, что значительную часть работы Волонтерского центра сегодня составляют юридические консультации, которые, помимо информирования населения, позволяют получать обратную связь необходимую для формирования законодательных инициатив, направленных на расширение и совершенствование комплекса мер по защите людей и экономики от последствий пандемии.

Сергей Усачёв заверил, что волонтерский центр будет продолжать искать новые форматы работы.

«Одним из таких направлений станет помощь детям находящихся в «красной зоне» медиков. Например, привлекать волонтеров-студентов педагогических ВУЗов и СУЗов, чтобы они помогали ученикам младших классов с выполнением домашних заданий», - рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться