Министр здравоохранения РФ Мурашко: К победе над COVID-19 близки пять регионов России

Когда успех будет достигнут повсеместно, предположил в беседе с радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

navigator-kirov.ru

Пять субъектов Российской Федерации близки к элиминации возбудителя COVID-19, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании Совета законодателей. О каких регионах идет речь, министр не уточнил.

В интервью радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов прокомментировал слова главы Минздрава.

Я считаю, что мы уверенно и четко идем к победе над коронавирусом. Во-первых, у нас есть три вакцины, мы налаживаем их массовое производство, и если на начальном этапе их не хватало, то сейчас всем хватает. Я так думаю, что к осени, к сентябрю количество вакцинированных и количество переболевших достигнет 70% и даже больше. Тогда у нас появится коллективный иммунитет – уверен он.

По данным оперштаба, меньше всего случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Чукотском АО, Ненецком АО, Еврейской АО, Магаданской области и Чеченской Республике.

Эти регионы идут вперед, но обратите внимание на количество населения, оно там не такое большое, как в других субъектах. Но то, что люди вакцинируются, берегут себя и своих близких – это похвально. Все зависит от того, как люди будут вакцинироваться. Есть люди, которые активно выступают против вакцинации, и это мешает достигнуть коллективного иммунитета, – отметил парламентарий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться