В Коми новогодние ёлки отправили в приюты

Ими теперь отапливают учреждения для безнадзорных животных.

Фото: Региональный оператор Севера

Новогодние ёлки воркутинцев после праздников обогревают приют для бродячих животных, сообщил региональный оператор по обращению с ТКО.

Вместе с деревьями отвезли и крупногабаритные отходы, которые можно использовать в качестве дров для обогрева помещений. Как сообщила Елена Бухвостова, волонтёр «Воркутинского общества безнадзорных животных», сегодня в приюте живут 140 собак. Содержат их на пожертвования горожан. Одна из проблем – это дрова, потому как в помещениях печное отопление. Сейчас региональный оператор рассматривает возможность снабжать приют КГО, которые можно использовать как дрова.

Новогодние ёлки сейчас собирают и в Ухте. Их тоже направят в приют для безнадзорных животных «Добрый город». Там также нет отопления и еду для животных готовят на печках.

– Проведение подобных акций позволяет не только помогать приютам для бездомных животных, но и снижает количество отходов, завозимых на полигон, – отметил представитель регоператора.

Акцию по сбору новогодних ёлок проводят уже второй год. Как показала практика, люди готовы сдавать деревья на переработку, поэтому в следующем году предприятие намерено расширить географию территорий, участвующих в акции по сбору и утилизации новогодних ёлок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться