Водителей Сыктывкара просят не парковать машины на дорогах

Они мешают уборке снега.

Фото: ГИБДД Сыктывкара

В отделе ГИБДД по Сыктывкару просят водителей убирать транспорт, мешающий очистке территорий от снега.

– Одной из основных проблем при уборке городских улиц в зимний период является припаркованный на проезжей части автотранспорт. Для этого мэрия устанавливает на улицах города дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» с дополнительными информационными табличками «Время действия» и «Работает эвакуатор». Однако водители нередко игнорируют требования дорожных знаков и оставляют автомобили у обочин, чем затрудняют работу снегоуборочной техники, – отметили в госавтоинспекции.

Водителей предупреждают, что за нарушение требований знаков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1 500 рублей. В ГИБДД пояснили, что транспорт будут эвакуировать и размещать на специализированной стоянке, а это значит, что тем водителям, чьи авто эвакуированы, также придётся компенсировать услуги эвакуатора и оплатить размещение на специализированной стоянке.

– Это вынужденная мера, но, как показывает практика, по-другому проблему не решить, – отметили в ГИБДД.

Качественной уборке снега часто мешают машины, припаркованные на краю проезжей части. Бывают случаи, когда владельцы транспорта оставляют своё авто на дороге на несколько месяцев. Снегоуборочная техника вынуждена объезжать такое препятствие, в результате – вокруг брошенной машины вырастает снежный вал, появляются, так называемые «подснежники», затрудняющие проезд транспорта и работу снегоуборочной техники. Вследствие чего ухудшается обзор, сужается ширина проезжей части, пояснили в автоинспекции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться