В феврале в Коми поступит 53 тысячи доз вакцины от коронавируса

Сейчас в медучреждениях Коми уже имеется 4400 доз вакцины.

dw.com

Вакцина представлена одним производителем «Гам КОВИД Вак» (Спутник V), пишет «Комиинформ» со ссылкой на видеообращение Владимира Уйба. Глава региона подчеркнул:

У новой партии ожидаются менее жесткие условия хранения. То есть, это будет холодовая цепочка +2, +8. И к этому времени уже в 24 медорганизациях региона мы будем проводить прививочную работу.

Напоминаем, чтобы получить прививку, необходимо записаться по телефону или на сайте медорганизаций. Также сделать это можно через сайт Госуслуг. В день прививки заполняется анкета и назначается прием терапевта, где человек рассказывает, болел ли он последние две недели, есть ли аллергия, далее терапевт принимает решение, возможна ли сегодня прививка. 

В случае заболевания, перенесенного ранее, доктор может назначить обследование. При выявлении воспаления прививка будет отстрочена. 

Переболевшим коронавирусом прививку делать ни в коем случае не нужно, так как у таких людей в крови имеется определенный уровень антител, взаимодействие которых с вакциной ещё не изучено. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться