В Сыктывкаре открыты 12 лыжных трасс

Сейчас в столице Коми работает семь прогулочных и три спортивные трассы в черте города.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара
  • По улице Лесопарковая в районе «Динамо» работает три прогулочные трассы 3,5, 10 и 15 километров и две спортивные протяжённостью 2,5 километра с дополнительным освещением с 14:30 по 22:00, а также  лыжный путь в пять километров.
  • В микрорайоне «Орбита» у малой объездной автодороги открыта прогулочная трасса длиной три километра.
  • В районе Нижнего Чова действует прогулочная трасса протяженностью пять километров.
  • В Эжве на лыжной базе «Веждино» работает самая длинная прогулочная трасса в черте города протяженностью 10 километров, и спортивная длинной пять километров с дополнительным освещением с 15:00 по 19:00.
  • В поселке городского типа Краснозатонский и в Верхней Максаковке работают прогулочные трассы протяженностью полтора километра с дополнительным освещением с 15:00 по 21:00.
  • В районе «Черное озеро» между Верхней Максаковкой и пгт. Краснозатонский действует прогулочная трасса протяженностью пять километров.

Для наиболее комфортных занятий спортом лыжный путь был подготовлен при помощи профессиональной специализированной техники, которая нарезает классическую лыжню высокого уровня, сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников предупреждает.

К сожалению, несознательные горожане, используют лыжню для пешеходных прогулок и занятием скандинавской ходьбой, катанием на велосипедах и снегоходах и даже для езды на машинах. Это наносит большой вред состоянию лыжных трасс, создавая угрозу для жизни и здоровья любителям лыжного спорта. Поэтому призываю горожан использовать трассы по назначению – для прогулок и тренировок на лыжах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться