За минувшие сутки в Республике Коми произошло 4 пожара

В огне пострадала ухтинка 1975 года рождения.

gulfstream.ru
  • 22 января, в 05:10 утра в пожарно-спасательную службу города Ухта поступило сообщение о пожаре в 5-этажном панельном доме по адресу: пр. Дружбы, 14.
    Огнеборцы прибыли на место вызова через 5 минут после сообщения.
    Горела одна из квартир дома. Из-за сильного задымления 10 жильцов дома были вынуждены эвакуироваться. Из квартиры, в которой произошло возгорание, пожарные спасли женщину 1975 года рождения.
    В результате возгорания квартиросъемщица получила ожоги 1-2 степени на голове и кисти левой руки.
    В 07:41 пожар был ликвидирован. В квартире огонь успел повредить вещи на площади 4 м².
    В ликвидации пожара были задействованы 10 огнеборцев и 3 единицы техники Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.
     
  • В 11:50 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о пожаре в жилом деревянном доме на улице Школьная в поселке Поляна.
    Пожарные подразделения прибыли на адрес вызова через 10 минут после сообщения.
    Как оказалось, возгорание произошло на кухне.
    Пять жильцов дома успели эвакуироваться.
    В 13:25 огнеборцы полностью ликвидировали пожар. В доме общей площадью 390 м² огонь успел повредить 10 квадратных метров помещения кухни.
    В тушении пожара принимали участие 16 огнеборцев и 5 единиц техники 2-го отряда ФПС. По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться