В Сыктывкаре проходят юношеские соревнования среди боксёров

В них принимают участие спортсмены из столицы Коми, Ухты, Сосногорска, Воркуты, Инты, Корткеросского, Удорского и Сыктывдинского районов.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

21 января в Сыктывкаре стартовало первенство Коми по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет. Соревнования проходят в спортивной школе олимпийского резерва №2, сообщили в республиканском министерстве физической культуры и спорта.

Среди юношей в турнире участвуют 72 человека со всей республики. В борьбу за медали вступили боксеры Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Воркуты, Инты, а также Корткеросского, Удорского и Сыктывдинского районов. Среди девушек на первенство заявились только четыре сыктывкарки из разных весовых категорий – между ними состоятся товарищеские матчи.

Сильнейшие спортсмены по итогам соревнований пройдут отбор на первенство Северо-Западного федерального округа, которое планируется провести в феврале в Калининграде.

Как сообщил директор СШОР №2 Андрей Истомин, боксёрский турнир проводится согласно всем требованиям Роспотребнадзора и даже без участия зрителей. Первенство продлится три дня – финальные поединки пройдут в субботу, 23 января. Также по окончании программы пройдет семинар на тему борьбы с допингом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться