Заместителя начальника и специалиста Зеленецкой птицефабрики задержали

Им предъявлены обвинения.

Фото: СУ СК РФ по Коми

В СУ СК РФ по Коми по материалам республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела снабжения Зеленецкой птицефабрики. Его подозревают в получении взятки в значительном и крупном размере. Также обвинение предъявлено специалисту этого отдела, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, в декабре 2020 года заместитель начальника отдела получил через посредника от двух предпринимателей и представителя ООО взятку на общую сумму более 340 тысяч рублей. Деньги предполагали выбор этих поставщиков в качестве контрагентов предприятия для поставки товарно-материальных ценностей, беспрепятственное подписание актов выполненных работ по ранее заключённым и планируемым к заключению договорам, своевременную и полную оплату по выставленным счетам, а также общее покровительство.  

– В настоящее время взяткополучатель и посредник задержаны, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения, – пояснили в следственном управлении.

По уголовному делу следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, а также оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других эпизодов преступной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться