Как не заболеть, если промокли по пути в офис

Как быстрее высушиться и не заболеть, если вы промокли по пути в офис и нет возможности переодеться, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по выживанию Эдуард Халилов.

Первоисточник

При попадании в теплое помещение нужно постараться быстро переодеться в сухую одежду. Если такой возможности нет, нужно больше двигаться, советует эксперт по выживанию Эдуард Халилов.

Самое главное – это движение. Пока человек двигается, у него вырабатывается эндогенное тепло, он не замерзает. Если одежда мокрая насквозь, она начинает вытягивать из человека тепло, если промокли только внешние слои одежды, ничего страшного, главное, чтобы нательное белье было сухое. Если промокли ноги, самое простое и надежное – поменять обувь, хотя бы надеть сухие носки. Если возможности нет, можно посидеть и в сырых ботинках. Главное, чтобы человеку в целом было тепло. В помещении помогут согреться отопление или кондиционер на режиме обогрева, – сказал Эдуард Халилов.

Чтобы быстрее согреться, человеку кроме внешнего тепла нужно согревать себя изнутри.

Согревая себя изнутри, мы не даем организму остыть. Если есть возможность, можно выпить что-то горячее, но не алкоголь. Помогут горячий сладкий чай, горячий суп, – сказал Эдуард Халилов.

Лучше всего изначально не допускать такую ситуацию, добавил эксперт.

Если на улице дождь, слякоть, непогода, наденьте непромокаемую обувь, сапоги, а туфли для офиса возьмите в пакетике, как сменку. То же самое касается зонтика, возьмите его, чтобы ваше тело осталось сухим. В крайнем случае купите себе современную мембранную спортивную одежду: она защищает и от ветра, и от осадков, – сказал Эдуард Халилов в интервью радио Sputnik.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться