Предприниматель из Усть-Вымского района заплатила штраф за использование персонажей из мультфильма «Три кота»

Женщина заплатила более 200 тысяч рублей.

ctc.ru

Судебные приставы Коми взыскали компенсацию с предпринимателя из Усть-Вымского района за использование персонажей из мультсериала «Три кота», сообщили в республиканском управлении ФССП.

Представители Сети телевизионных станций  обратились в арбитражный суд Коми в защиту исключительных прав на товарные знаки и изображения образа персонажей анимационного сериала «Три кота». Ответчик – индивидуальный предприниматель из Усть-Вымского района – продавала детскую игрушку, на упаковке которой без разрешения правообладателя были изображены герои мультфильма. То обстоятельство, что предприниматель приобрела товар у легальных оптовых поставщиков, не повлияло на исход дела, суд удовлетворил требование истца.

Женщине назначили штраф в размере 200 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель дала 5 дней для добровольного исполнения требования, а также наложила запрет на регистрационные действия с автомобилем Ford Transit.

Половину долга предприниматель выплатила вовремя. Вторую часть перечислила на депозитный счёт службы по истечении срока, поэтому пристав вынесла постановление о взыскании с этой суммы исполнительского сбора.

– Двести тысяч рублей направлены СТС, взыскание 7 тысяч рублей исполнительского сбора выделено в отдельное исполнительное производство, – пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться