За минувшие сутки в Коми сгорели четыре дома и баня

Обошлось без жертв и пострадавших.

afanasy.biz
  • 16 января, в 04:46, в пожарно-спасательную службу Печорского района поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома на улице Советская в п. Талый. Огнеборцы прибыли к месту пожара через 4 минуты. Два жильца дома эвакуировались самостоятельно. В 05:22 была объявлена локализация пожара. В результате возгорания огнем поврежден дом на площади 100 м².
    В тушении огня принимали участие 8 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны, в том числе добровольная пожарная дружина поселка Талый. Причиной пожара, по предварительным сведениям, послужило неосторожное обращение с огнем.
     
  • В 14:51 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в дачном доме на территории СНТ «Ручеек». Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 8 минут. В 16:55 пожар был ликвидирован. В результате пожара поврежден дачный дом общей площади 40 м².
    В ликвидации пожара участвовали 11 огнеборцев и 4 единицы техники. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неисправность отопительных печей.
     
  • 17 января, в 01:12 в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании частного жилого деревянного дома по улице Промышленная в деревне Чукчино. Через 8 минут огнеборцы прибыли к месту пожара. Пожар был полностью ликвидирован в 02:30. В результате возгорания повреждено потолочное перекрытие на площади 2 м².
    В тушении пожара принимали участие 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. По предварительным данным, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.
     
  • В 01:14 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Октябрьская села Сторожевск. Пожарные прибыли по вызову через 9 минут. Ликвидация пожара была объявлена в 03:29. В результате пожара повреждена баня на площади 16 м².
    По вызову реагировали 4 огнеборца и 2 пожарные автоцистерны. По предварительным сведениям, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.
     
  • В 03:28 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании в квартире 5-этажного жилого дома по адресу: пгт. Н. Одес, ул. Ленина, д. 6. Через пять минут после сообщения на место пожара прибыли огнеборцы. Пять жильцов дома эвакуировались самостоятельно. В 05:03 была объявлена ликвидация пожара. Огнем повреждена комната на площади 20 м².
    В тушении огня участвовали 7 пожарных и 2 единицы техники. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться