В одной из школ Сыктывкара температура воздуха в классах опустилась ниже допустимой

Мэр столицы Коми провела проверку в учебном заведении.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Сигналы от родителей учеников о низкой температуре в отдельных кабинетах школы № 18 поступили в администрацию города вчера.
Информацию подтвердило и  руководство школы.
Незамедлительно на место прибыла мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.

В ходе проверки выяснилось, что в девяти кабинетах школы температура ниже допустимых +18оС. В одном классе температура снизилась до +15оС, в остальных восьми держалась на отметке +16оС +17оС
В классах уже установлено пять тепловых пушек и обогревателей.

По словам начальника Управления образования города Ольги Бригида, температурный режим в школе №18 будет восстановлен в кратчайшие сроки.

Для нормализации температурного режима в школах герметизируют оконные проёмы, утепляют рамы и контролируют работу доводчиков на входных дверях и параметры теплоносителя на входе и выходе из здания.

Пока учебные занятия перенесут из холодных кабинетов в другие помещения. Использование тепловых пушек, теплоотражающих экранов будет на тщательном контроле.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, по поручению мэра в школе проверят систему отопления, вентиляции и окна. Наталья Хозяинова отметила:

В дальнейшем в бюджете необходимо предусмотреть средства на замену батарей и отрегулировать процесс эксплуатации окон для соблюдения баланса влажности воздуха.

По словам Ольги Бригида, финансирование на эти цели будет предусмотрено в рамках подготовки к новому учебному году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться