Под Сыктывкаром пьяный угонщик прокатил автоинспектора на двери под песню Жанны Агузаровой

Как оказалось, за угон мужчине ничего не будет, а вот по факту сопротивления идёт проверка.

Скрин видео, предоставленного БНК отделом ГИБДД по Сыктывкару

В Сыктывкаре пьяный угонщик увёз с собой инспектора ГИБДД, сообщает «БНК».

В посёлке Краснозатонский сотрудники ДПС пытались остановить ВАЗ, подходящий под описание угнанной машины. Водитель не хотел общаться с инспектором и попытался уехать, но полицейский продолжал держаться за дверь машины. Так они проехали 50 метров, после чего нарушителя задержали под звуки песни Жанны Агузаровой.

Инцидент произошёл 1 января 2021 года в Сыктывкаре. В 10.40 экипажу дорожно-патрульной службы поступила информация об угнанном ВАЗ-2114. Машину заметили на пересечении улицы Трактовая и Нювчимского шоссе в Краснозатонском. Инспекторы включили звуковые сигналы, требуя остановиться, но водитель не отреагировал и попытался скрыться.

Как видно на записи с видеорегистратора, ВАЗ-2114 ехал в сторону Сыктывкара, за ним последовал экипаж ДПС. Автомобиль сначала остановился, сотрудник ГИБДД успел выйти к нему и приоткрыть левую переднюю дверь, но после машина вновь начала движение. Полицейский проехал, держась за дверь машины, около 50 метров. ВАЗ удалось остановить только на перекрестке, когда инспектор рукой нажал на тормоз.

Водитель отказался выходить, поэтому его вывели принудительно. Медицинское освидетельствование показало, что 24-летний мужчина был пьян. Позже выяснилось, что у него никогда не было прав. Нарушителя на 11 суток поместили в спецприёмник.

Сейчас полиция Сыктывкара проводит проверку по инциденту. А вот за угон молодого человека наказывать не будут – машина принадлежит его отцу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться