В Усинске хозяйка алабая заплатила 50 тысяч рублей за нападение собаки на прохожую

Пострадавшая возвращалась с работы по промышленной зоне города к автобусной остановке, когда ее сбил с ног алабай и пытался укусить за лицо.

zooclub.ru

Собаку оттащили проходившие мимо мужчины. В день происшествия хозяйка среднеазиатской овчарки добровольно выплатила компенсацию на лечение в размере, указанном пострадавшей. 

Через некоторое время стороны встретились в суде: истец потребовала компенсацию морального вреда. Суд учел характер физических и нравственных страданий потерпевшей, продолжительность лечения, степень вины ответчика и поведение в связи с инцидентом и взыскал с последней 50 тыс. рублей. 

Судебный пристав ОСП по г. Усинску установил имущественное положение должника и наложил запрет на регистрационные действия с семью автотранспортными средствами, в числе которых Mitsubishi, МАЗ, КАМАЗ, прицепы. В качестве принудительной меры было обращено взыскание на банковские счета, благодаря чему требование исполнительного документа исполнено полностью. 

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Деньги направлены взыскателю, ограничения с должника сняты.   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться