«Строитель» метит в топ-4

Сыктывкарский клуб одержал вторую победу в новом году

komiinform.ru

Морозным днем 13 января (-29 градусов в обед) команда Павла Франца принимали на льду стадиона в Эжве нижегородский «Старт». Гости приехали в столицу Коми в ослабленном составе — сразу трое игроков не могли помочь своей команде из-за положительных тестов на коронавирус. К тому же капитан «Старта» Денис Котков также на лед не вышел. Впрочем, из-за отсутствия ведущих игроков у соперника для «Строителя» матч проще не стал. Уже на пятой минуте нижегородцы вышли вперед усилиями Максима Ширяева. Причем сделали гости это, играя в меньшинстве. Хозяева довольно быстро отыгрались — паритет восстановил Виктор Фомичев. А дальше — как отрезало! Вплоть до конца первой половины встречи ни одной из команд отличиться не удалось. Прервать безголевую серию удалось Денису Лапшину лишь в дебюте второго тайма. Он же установил окончательный итог встречи в середине тайма.

Победив 3:1, «Строитель» подобрался к идущей четвертой в турнирной таблице Суперлиги иркутской «Байкал-Энергии». Между командами всего три очка, правда у иркутян вечерний матч против «Волги».

Именно «Волга» и станет следующим соперником «Строителя» в рамках Суперлиги. Гости из Ульяновска прибудут в Сыктывкар к концу недели, а сама игра пройдет в воскресенье.

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться