Жительница Койгородского района спасла свою собаку от волков

Она услышала шум во дворе и кинулась на помощь четвероногому другу.

komiinform.ru/Выжившая в схватке с волком собака Малыш

Волки продолжают приходить в населённые пункты республики. На этот раз хищника заметили в селе Подзь Койгородского района, где произошёл инцидент с домашней собакой и её хозяйкой, сообщает «Комиинформ».

Женщина проживает на улице Молодёжная в многоквартирном доме с частным двором у лесного массива. Волки облюбовали дворы, которые близки к лесу и рядом с которыми нет соседних домов. Из этих домашних хозяйств каждую зиму пропадают собаки, ставшие жертвами серых хищников.

Ранним утром 11 января женщина проснулась от шума во дворе.

– Слышу, какая-то возня на снегу, лая нет, но как будто кто-то борется. Сразу поняла, что это волк пожаловал. Затем возня переместилась на веранду, – рассказала местная жительница.

Женщина прямо в ночной сорочке босиком выбежала на улицу, чтобы спасти пса по кличке Малыш. Испуганная собака забилась в угол веранды и не подавала ни звука. Волк к этому моменту успел покинуть крыльцо и пытался перепрыгнуть через забор.

Женщина разбудила мужа, тот стал заряжать ружьё. Когда пенсионер вышел во двор, волка уже не оказалось.

Как только на улице посветлело, супружеская пара стала рассматривать место схватки. Как выяснилось, во двор пришёл не один, а два волка. Тот, что поменьше, стоял у калитки, второй, крупный, перепрыгнул через ворота, сделал два прыжка по два метра и оказался у будки, где спала собака. Затем началась драка.

Судя по следам, животные переместилась к дровам, собака и волк опрокинули листы жести. Затем волчьи следы вели к забору через огород, он его перепрыгнул и убежал в лес. 

Со слов женщины, след волка – примерно с её ладонь. Утром их также изучали работники местной пилорамы и удивлялись размеру, предполагая, что волк действительно был весьма крупным.

После нападения на Малыша волки утащили с цепи овчарку в другом дворе.

В 04.30 хозяева также услышали возню во дворе и собачий лай. Выйдя на улицу, хозяин в темноте увидел свору. Подумав, что это собаки, он вернулся в дом. А утром его ждала неприятное зрелище: окровавленный ошейник и разбросанные по снегу внутренности.

Сообщение о съеденной собаке мужчина передал в администрацию сельского поселения, потребовав предпринять меры.

Администрация Подзи в официальном сообщении к жителям указала номера семерых местных охотников, которые будут нести дежурство. 

– Участились случаи нападения волков на домашних животных. Убедительная просьба, немедленно сообщать об обнаружении следов хищника, либо их присутствия на территории посёлка по телефонам, – написано в обращении.

Также администрация ищет других охотников, желающих оказать помощь. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться