Пожары в Коми помогали тушить местные жители

Горели дом и сарай.

st-vestnik.ru

11 января в Коми произошло два пожара по причине неправильной эксплуатации или установки печей, в их тушении огнеборцам помогали местные жители, сообщили в ГУ МЧС Коми.

В 09.59 в пожарно-спасательную службу Ижемского района поступил сигнал о горении деревянного сарая на улице Центральная в деревне Кельчиюр. Пожарные прибыли через 3 минуты.

– По прибытию огнеборцев наблюдалось открытое горение хозяйственной постройки на одном из частных подворий. Пожарные не позволили огню перекинуться на соседние строения. Предварительно, причиной пожара является нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи, отапливающей хозяйственную постройку, – отметили в МЧС.

Пожар полностью потушили в 10.38. Огонь уничтожил сарай на площади 12 квадратных метров.

В ликвидации пожара участвовали 7 пожарных, задействовали две пожарные автоцистерны. Активную помощь в борьбе с огнём пожарным оказывали 6 местных жителей.

В 18.22 сообщение о возгорании в одной из квартир 2-квартирного деревянного дома в посёлке Диасерья поступило в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района. К месту пожара выехали огнеборцы из села Помоздино. Пожар ликвидировали в 19.09. Огонь успел повредить потолок в квартире на площади 1,5 м².

– По предварительным данным, причиной возгорания послужило нарушение требований пожарной безопасности при устройстве печи, – отметили в МЧС.

По вызову привлекали 4 пожарных на двух пожарных автоцистернах. Содействие в тушении пожара им оказали 7 местных жителей.

Погибших и пострадавших в обоих случаях не зарегистрировано.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться