«Большой зимник» Нарьян-Мар – Усинск планируют открыть 20 января

Из-за отсутствия снега подрядчик не может открыть зимник.

nao24.ru

«Большой зимник» Нарьян-Мар – Усинск в этом году откроют позже обычного. Это связано с неблагоприятными погодными условиями: слой снега ещё слишком мал.

– Работы начались 20 декабря. Большая часть работ выполнена. Осуществляется проминка трассы, намораживание ледовой переправы. Ввиду отсутствия снега открыть зимник подрядчик не может, чтобы не нарушать мохогрунтовый слой: иначе машины просто «сотрут» тундру. В эти выходные должен быть снегопад, планируемая дата открытия – 20 января, – сказал исполняющий обязанности руководителя департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа Павел Масюков.

Глава НАО поручил профильному ведомству держать вопрос об открытии зимника на Усинск на особом контроле. 12 января специалисты «Централизованного стройзаказчика» выедут на зимнюю дорогу для проверки.

Как пояснили НАО24 в ЦСЗ, безопасность дорожного движения, съездов и подъёмов на зимней автодороге не обеспечена. Жителей просят не рисковать и воздержаться от поездок до официального открытия трассы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться