В Коми в новогодние праздники женщины совершали особо тяжкие преступления

Они произошли в Сосногорском и Сыктывдинском районах.

Фото: СУ СК РФ по Коми

В новогодние праздники в Сосногорском и Сыктывдинском районах произошли особо тяжкие преступления, сообщили в СУ СК по Коми.

5 января в дачном доме на территории садоводческого комплекса «Тыла-Ю» нашли тело 69-летнего мужчины. Причина смерти – массивная кровопотеря, возникшая в результате повреждения сонной артерии из-за колотых ран шеи. «По горячим следам» установили, что к преступлению причастна 41-летняя знакомая мужчины. В новогоднюю ночь во время распития спиртного они поссорились из-за личной неприязни, женщина несколько раз ударила потерпевшего металлическим пинцетом в шею, после чего скрылась с места происшествия, подперев входную дверь дома палкой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего.

Ранее судимую подозреваемую задержали, она призналась в содеянном. Женщине предъявили обвинение, она под стражей.

9 января в гараже по улице Строительная посёлка Нижний Одес нашли тело 51-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы, возбудили уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержали 43-летнюю жену потерпевшего. Изъято охотничье ружьё. По версии следствия, преступление совершено во время конфликта, произошедшего в ходе распития спиртного.

Подозреваемую задержали, в суд направили ходатайство о заключении под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться