Месяцы скитаний позади. «Строитель» провел первый матч на сыктывкарском льду

Накануне наша команда принимала архангельский «Водник»

https://vk.com/komisport

10 января после двухнедельной паузы возобновился Чемпионат России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Волею календаря начинать 2021 год сыктывкарскому «Строителю» предстояло домашним матчем против архангельского «Водника». Долгое время было непонятно, где именно пройдет северо-западное дерби, ведь Республиканский стадион до сих пор на реконструкции, а лед на стадионе в Эжве, где в прошлом сезоне принимали своих соперников клуб из столицы Коми долгое время не был готов и «Строитель» был вынужден играть домашние встречи в далеком Ульяновске. 

К счастью, в конце декабря клуб подтвердил, что к матчу с «Водником» лед на стадионе в Эжве подготовят, а значит «Строитель» спустя месяцы скитаний все же сыграет на родном льду. 
Вот только болельщики вживую этот матч посмотреть не смогли из-за коронавирусных ограничений. В результате поклонникам «Строителя» пришлось собираться в самых разных местах, чтобы поддержать любимую команду. Команду, которая своих болельщиков не подвела и обыграла соперника со счетом 7:5. Забитыми мячами в составе победителей отметились Денис Горячев, Алексей Башарымов (дубль), Вадим Русин, Артем Лихачев (дубль) и Дмитрий Фефелов. 

Воскресная победа помогла «Строителю» вернуться в топ-5 Суперлиги. Теперь в активе команды Павла Франца 24 очка после 14 проведенных игр.

Свой следующий матч «Строитель» также проведет в домашних стенах. Уже 13 января сыктывкарцы примут нижегородский «Старт». 
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться