Лыжница из Коми Юлия Ступак заняла второе место в общем зачёте гонки «Тур де Ски»

По мнению главы Федерации лыжных гонок России, это феноменальный результат после возвращения из декретного отпуска.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

Лыжница из Коми Юлия Ступак заняла второе место в общем зачёте многодневной гонки «Тур де Ски». 10 января состоялся заключительный этап соревнований – масс-старт свободным стилем в итальянском Валь-ди-Фьемме, на котором спортсменка заняла четвёртое место, сообщили в республиканском министерстве физической культуры и спорта.

Победу одержала шведка Эбба Андерссон (36 минут 45,6 секунды). Серебро у американки Джессики Диггинс (+9,2 секунды), замкнула тройку француженка Дельфин Клодель (+32,6).

Но Ступак удалось удержать второе место в общем зачёте всей «Тур де Ски». Диггинс заняла первое место с результатом 3 часа 4 минуты 45,8 секунды. Отставание Юлии составило +1.24,8. Замкнула тройку лидеров многодневки Эбба Андерссон (+2.00,8).

– От всей души поздравляю Юлию со вторым местом в этом престижном туре. Все новогодние каникулы мы наблюдали за выступлениями наших девочек! И, конечно, особенно переживали за Юлию Ступак! В каждой гонке Юля старалась показать максимальный результат и, как итог, серебро общего зачёта! Республика Коми гордится нашей прославленной лыжницей. Желаю новых побед и новых ярких эмоций, – поздравил лыжницу на своей странице в соцсети министр физической культуры и спорта Коми Виталий Савилов.

Разделила эту радость и глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. По её словам, это феноменальный результат после возвращения из декретного отпуска.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться