Мошенники четыре дня выманивали деньги по телефону у пожилой интинки

В итоге женщина перечислила им более 100 тысяч рублей.

pikabu.ru

Как сообщает «БНК», жительнице Инты 1961 года рождения позвонил мужчина, представившись сотрудником банка. Он стал убеждать её, что в настоящее время финансовое учреждение предоставляет выгодные кредиты. Для получения суммы необходимо оплатить страховку и сопутствующие расходы. Затем с ней в течение четырех дней связывались другие «представители банка», а также «сотрудники налоговой», «курьерской службы», которые продолжали её убеждать совершить операции с деньгами.

В итоге пенсионерка перечислила неизвестным несколькими траншами через интернет 124 372 рубля. Позже она поняла, что это мошенники, и обратилась в полицию. Там она призналась, что знала о таких преступлениях, но аферисты действовали как хорошие психологи.

Номера телефонов, с которых звонили незнакомцы, зарегистрированы в Москве, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

МВД по Коми предупреждает:

  • Нельзя никому не передавать сведения о банковских картах.
  • Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (они указаны на банковской карте).
  • Нельзя верить на слово тем, кто представляется сотрудником банка, даже если из трубки доносятся звуки работы офиса учреждения.

     

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться