Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл сравнил неверие в пандемию с неверием в Бога

Это он сказал прихожанам после проповеди.

patriarchia.ru

Неверие в пандемию коронавируса и пренебрежение мерами предосторожности также смертельно опасно, как и неверие в Бога, сказал в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя в Москве патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает «ТАСС».

– Знаю, что есть люди, которые ни во что не верят – не верят ни в болезнь, ни в опасность, пренебрегают этими медицинскими предписаниями. Но мы, верующие люди, знаем, что не только эти люди глупые – а так их можно назвать – в мире существуют, но ведь существует множество людей, которые в Бога не верят. <...> Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Также, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции, – сказал он.

Простая неосторожность, подчеркнул патриарх, во время пандемии может стать причиной вспышки заболевания.

– И поэтому я призываю всех вас, мои дорогие, вести себя в соответствии с теми требованиями, которые сегодня предъявляет каждому из нас, ко всему роду человеческому, современная медицина. Не следует пренебрегать всеми этими требованиями и предписаниями, – добавил он.

Предстоятель Русской православной церкви также призвал верующих во время пандемии не забывать о соблюдении мер предосторожности при посещении храмов, а также больше времени уделять семье.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться