Отказ в визе в Великобританию: порядок подачи апелляции

В Соединенном Королевстве действует сложный визовый режим, проблемы с оформлением визы у граждан других государств возникают нередко. Процент отказов высокий, но это не означает, что вы ничего не можете сделать. Если вам не дали визу в Великобританию, подавайте апелляцию. Почитать об услуге подробнее можно по ссылке https://imperiallegal.com/ru/uk-visa-refusals-appeals/ и в данном обзоре.

Суть апелляции

Если вы подавали заявку на основе положений о правах человека, гуманитарной защите, являетесь гражданином либо членом семьи гражданина EEA, апелляция будет направлена в Трибунал первого уровня. Он находится при Палате, занимающейся вопросами иммиграции, предоставления убежищ. Рассмотрением дела, вынесением решения по нему займется иммиграционный независимый судья.

Важно учесть дату вынесения решения об отказе. Если оно было выдано внутри страны, на подачу апелляции отводится 14 дней, 28 календарных дней есть в случае получения отказа за пределами страны (от министра внутренних дел либо иммиграционного офицера). Юристы рекомендуют сохранить конверт, в котором пришло оповещение об отказе до согласования деталей (на конверте есть дата).

Если не выходит уложиться в указанные временные интервалы, можно будет подать запрос в Трибунал на увеличение срока рассмотрения вопроса. Но нужно будет предоставить веские основания по причинам отложенной апелляции. Это может быть болезнь заявителя или другие значимые факторы.

Почему стоит обращаться к профессионалам

При отказе в оформлении визы в Великобританию лучше будет сразу обращаться к специалистам для урегулирования ситуации. Они ответят на поставленные вопросы, сориентируют по предстоящим действиям, подготовят документы. Вы точно не пропустите сроки и добьетесь нужного результата.

Основные услуги посреднических компаний:

  • анализ дела, письма об отказе;

  • подготовка апелляции, ее подача;

  • направление запроса на дополнительное время для подготовки апелляции;

  • консультирование по перечню доказательств, документов;

  • проверка комплекта бумаг ответчика;

  • подготовка подтверждающих документов с полным перечнем;

  • составление тезисов в поддержку;

  • полное сопровождение дела под ключ.

Вам не придется самостоятельно вникать в нюансы, изучать законы. Успешный многолетний опыт представления интересов клиента в суде является главной гарантией достижения нужных результатов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться