В Коми спасатели нашли мужчину, которого не было дома 6 дней

Оказалось, несколько суток он пытался вытащить снегоход из реки.

ru.dreamstime.com

Накануне новогодних праздников сотрудники Троицко-Печорского отряда СПАС-Коми спасли жителя деревни Усть-Унья, сообщает «Комиинформ».

24 декабря 59-летний мужчина выехал на снегоходе к своей знакомой из деревни Бёрдыш. Часть дороги проходит по реке Унья, где снегоход провалился под лёд.

Мужчина начал вытаскивать транспорт из полыньи и сам провалился под воду. После происшествия, чтобы согреться, он развёл костер, и в течение двух дней, пока вытаскивал снегоход, жил под ёлкой.

На третий день, когда у мужчины помёрзли ноги, он пошел в нежилую деревню Светлый Родник, которая находится в 2 км от места происшествия. Несколько дней жил на летней кухне одного из домов, питаясь своими запасами еды, которые взял в дорогу.

Тем временем мужчину хватилась знакомая из деревни Бёрдыш. Когда она позвонила в Усть-Унью, родственники пропавшего сказали, что он несколько дней назад уехал в Бёрдыш.

Спасатели 30 декабря выехали по следам транспорта.

После обнаружения снегохода в 18 км от деревни Усть-Унья по следам спасатели нашли и мужчину, которого доставили обратно в Усть-Унью. От госпитализации он отказался.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться