Общественники совместно с Волонтерским центром проверят общественные пространства на праздниках

Об этом рассказал зампред Госсовета Коми, руководитель фракции «Единой России» Сергей Артеев

Общественные патрули стартанули в 2020 году и продолжают свою работу в 2021 году, начиная 2 января, в виде родительских обходов общественных пространств. В рейдовых мероприятиях по линии несовершеннолетних на территории города Сыктывкара примут и сотрудники МВД. 

Так, например 4 января после инструктажа МВД состоится рейд по Орбите, а 8 января совместный рейд общественников и сотрудников полиции по клубам и барам. Совместно с отделом полиции по делам несовершеннолетних работу рейдов координирует лично Сергей Артеев, который в ходе дежурства связался со всеми участниками предстоящих рейдов в городах и районах республики.

«В праздники у детей и подростков появляется много свободного времени. К сожалению, иногда это становится благотворной почвой для девиантного поведения. Поэтому наша задача увидеть и предотвратить такие случаи. Кроме того, участие в таких рейдах общественников, партийного актива и депутатов от партии возможно поможет нам увидеть след более серьезных системных проблем и найти для них решения», - рассказал Сергей Артеев

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться