Пожилым людям рекомендовали не посещать храмы на Рождество

Им посоветовали следить за богослужением через прямые трансляции.

kids.v4.ru

Глава отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион посоветовал пожилым людям не посещать в Рождество храмы из-за пандемии коронавируса, сообщает «РИА Новости».

– Рекомендуем по возможности следить за богослужением через прямые трансляции, – добавил он в разговоре с телеканалом.

Помимо прочего, он пояснил, что РПЦ не станет самостоятельно закрывать церкви, а пожилых прихожан священники могут исповедать и причастить на дому.

Представитель РПЦ также посетовал на то, что не во всех приходах соблюдаются утверждённые ранее патриархом и синодом санитарно-гигиенические меры, и выразил надежду, что эта ситуация изменится.

Как напомнил митрополит Иларион, весной церковь выполнила предписания санитарных властей закрыть храмы для верующих и в каких-то регионах и странах подобные требования еще сохраняются, однако «там, где санитарные власти этого не требуют, мы, конечно, по собственной инициативе храмы закрывать не будем», заметил архиерей.

– Тем более что работают торговые центры, работают магазины, работают кинотеатры, работают театры, работают концертные залы, метро почти круглосуточно перевозит людей, в том числе в часы пик. Поэтому здесь нет оснований для того, чтоб закрывать храмы. Если эти основания появятся, нам об этом скажут санитарные власти, мы будем соответствующим образом реагировать, – заключил глава отдела внешних церковных связей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться