В Коми за минувшие сутки произошло 18 пожаров

Больше всего вызовов было в Ухте. Огнеборцы спасли 13 человек.

misanec.ru

За минувшие сутки в Коми произошло 18 пожаров. Из них 4 – в новогоднюю ночь, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

31 декабря в 13.42 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступил сигнал о возгорании в деревянной бане на одном из частных подворий деревни Красная (сельское поселение Часово). Пожарные прибыли через 12 минут. В 14.45 пожар потушили. Баня общей площадью 15 м² получила повреждения от огня на площади 3 кв. метров.

В ликвидации участвовали два огнеборца и автоцистерна 112-й пожарной части Коми республиканской противопожарной службы.

Причиной пожара, по предварительным сведениям, послужило нарушение требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

В 14.33 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в пристройке деревянного многоквартирного жилого дома по улице Хвойная в посёлке Краснозатонский. Пожарные подразделения прибыли через 6 минут.

– Действуя быстро и слажено, пожарные не позволили огню распространиться на жилые помещения в доме. Причиной возгорания, по предварительным данным, послужило нарушение требований пожарной безопасности при устройстве печи, – пояснили в МЧС.

В 15:09 огнеборцы ликвидировали пожар. В результате возгорания в жилом доме общей площадью 250 кв. метров повреждено помещение пристройки на площади 2 м².

По вызову реагировали 9 огнеборцев, задействовали две пожарные автоцистерны Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона.

В 15.17 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступил сигнал о горении деревянной бани на одном из частных подворий по улице Набережная в посёлке Студенец. Огнеборцы прибыли через 9 минут. По прибытию пожарных подразделений наблюдалось открытое горение деревянного строения. Пожарные не позволили огню перекинуться на соседние строения.

Огонь потушили в 16.46. В результате пожара строение бани повреждено огнем по всей площади – 24 м².

В ликвидации пожара принимали участие 9 пожарных и 3 пожарные автоцистерны Усть-Вымского пожарно-спасательного гарнизона. Предварительно, и здесь причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

В 17:36 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о пожаре в 3-этажном жилом доме №9 по улице Ветлосяновская. Пожарные подразделения прибыли через 8 минут по повышенному номеру реагирования 1бис. По прибытию огнеборцев наблюдалось горение в одной из квартир панельного жилого дома.

– 5 жильцов дома успели эвакуироваться. Из-за сильного задымления 13 человек не смогли выйти самостоятельно. Они были спасены по лестничным маршам звеньями огнеборцев-газодымозащитников, – пояснили в МЧС. 

18.25 пожар полностью ликвидировали. Квартира повреждена огнём на площади 15 м².

В тушении участвовали 18 огнеборцев, задействованы 6 единиц техники 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС.

Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнем со стороны квартиросъёмщика.

В 17.40 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступил сигнал о возгорании на частном подворье по улице Транспортная в посёлке Нижний Одес. Огнеборцы прибыли через 6 минут. По их прибытию на участке наблюдалось открытое горение деревянных строений: садового дома и бани. Пожар ликвидировали в 21.25. Оба строения были уничтожены огнём на общей площади 72 м².

В ликвидации возгорания принимали участие 7 пожарных и 2 единицы техники Сосногорского пожарно-спасательного гарнизона. Причиной пожара, по предварительным сведениям, является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В 20.42 в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании в частном жилом деревянном доме по улице Печорская в посёлке Новый Бор. Через 4 минуты прибыли огнеборцы 151-й пожарной части противопожарной службы Коми. В 22.10 возгорание ликвидировали. В доме общей площадью 48 квадратных метров огнём повреждён потолок на площади 10 м².

В тушении пожара участвовали 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. И здесь, предварительно, причиной пожара могло послужить нарушение хозяином дома требований пожарной безопасности при эксплуатации домашней печи.

Первое в Коми в 2021 году сообщение о пожаре поступило огнеборцам Ухты.

1 января в 00.02 в пожарно-спасательную службу поступил сигнал о пожаре в кирпичном гаражном массиве у дома №12 по улице Юбилейная. Огнеборцы прибыли через 5 минут после вызова. Как оказалось, возгорание произошло в одном из гаражных боксов. Пожар ликвидировали в 00.51. Гараж общей площадью 24 м² повреждён огнём на площади 10 кв. метров.

В ликвидации принимали участие 14 человек и 5 единиц техники. Причиной пожара, по предварительным сведениям, являются недостатки в конструкции и изготовлении электрооборудования.

В 00.24 сообщение о возгорании автомобиля «Ford Fusion», находившегося у дома №39а по Ленинградской улице, поступило в пожарно-спасательную службу Воркуты.

Огнеборцы прибыли через 5 минут. В 00.51 огонь потушили. Машина была повреждена огнём на площади 3 м².

По вызову реагировали 7 пожарных на 2-х пожарных автоцистернах. Причиной пожара, по предварительным данным, могли послужить недостатки в конструкции и изготовлении электрооборудования в автомобиле.

В 01.01 ухтинским огнеборцам поступило сообщение о возгорании мусорного контейнера у дома № 10 по проспекту Космонавтов. По вызову через 2 минуты прибыла пожарная автоцистерна с четырьмя пожарными 21-й пожарно-спасательной части ФПС. Горящий контейнер потушили за несколько минут. Огнём в металлическом контейнере был уничтожен мусор на площади 4 м².

Предварительно, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.

В 01.24 в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании в деревянной бане на одном из частных подворий по улице Советская в селе Усть-Цильма. Огнеборцы прибыли через 4 минуты. Пожар потушили в 02.38. В бане огонь повредил изнутри стены на площади 12 квадратных метров.

В тушении участвовали 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны 27-й пожарно-спасательной части ФПС. По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться