В Сыктывкаре сделали 7 лыжных трасс

Они расположены не только в городе.

inorehovo.ru

В Сыктывкаре готовы семь лыжных трасс. Основная расположена в районе базы «Спортивная» по улице Лесопарковая. Здесь  подготовлены прогулочные трассы протяжённостью 3, 5, 10, 15 км, спортивная – протяженностью 5 км и освещённая – длиной 2,5 км (режим работы с 14.30 до 22.00), сообщили в городской администрации.

В микрорайоне Орбита открыли трёхкилометровую трассу в районе малой объездной автомобильной дороги. Ещё одна – прогулочная протяжённостью 5 км – расположена в районе местечка Нижний Чов.

На эжвинской лыжной базе «Веждино» подготовили прогулочную лыжную трассу длиной 10 км, а также освещённую спортивную в 5 км (режим работы с 15.00 до 19.00).

Освещённые лыжные трассы обустроили также в пригородных посёлках В. Максаковке и Краснозатонском. Их протяжённость – 1,5 км (режим работы с 15.00 до 21.00).

Седьмая трасса длиной 5 км расположена между посёлками В. Максаковка и Краснозатонский в районе «Чёрного озера».

По информации управления физической культуры и спорта администрации города, пока подготовить трассы не удаётся в местечке Красная гора в связи с погодными условиями.

В мэрии напомнили, что заниматься спортом и физической культурой не следует при плохом самочувствии, одеваться нужно в соответствии с погодными условиями. При себе желательно иметь средство связи, и, в случае недомогания, травмы или потери ориентировки звонить в службу спасения «112».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться