Может ли секс повысить иммунитет?

Помогут ли занятия сексом ускорить выздоровление при простуде и какие противопоказания существуют, рассказала в интервью радио Spuntik психолог-сексолог Анна Котенева.

tyt.by

Интимная жизнь во время простуды зависит от состояния человека, его сил и потребностей. Главное, не перегружать организм и не стараться доказать самому себе, что вы уже выздоровели, советует психолог-сексолог Российского научного сексологического общества (РНСО) Анна Котенева.

Сразу нужно понимать, какая это простуда, в каком состоянии находится простуженный. Если он чихает, у него высокая температура и ему нужен покой, то нужно этот покой человеку обеспечить, геройствовать не обязательно, тем более он небезопасен для своего партнера. Когда человек идет на поправку, был у врача, у него есть силы, появилось желание, сексуальный контакт с близким человеком в качестве укрепляющего средства не повредит. Может быть, в щадящем режиме. Главное – обезопасить партнера, – сказала Анна Котенева в интервью радио Spuntik.

Противопоказанием для занятия сексом является высокая температура, добавила специалист.

Если высокая температура, дополнительная нагрузка совсем не нужна. Когда высокая температура, заниматься сексом не рекомендуется. Это определенный риск, потеть лучше в одиночку, – считает Анна Котенева.

При этом секс помогает бороться со стрессом и укрепляет иммунитет, отметила сексолог.

Секс заточен на то, что вырабатывается весь спектр гормонов, которые работают на удовольствие, а значит и на укрепление всей иммунной системы человека. Любые гормоны имеют антистрессовую направленность, вот для чего и нужен секс, помимо репродукции, – заключила Анна Котенева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться