«Единая Россия» в Коми поддержала акцию «Елка желаний»

Старт всероссийской акции в регионе дал Первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Сергей Усачёв

Как рассказал агентству «РИА Новости» один из организаторов проекта, генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров, акция пройдет в этом году в третий раз. Целью акции является исполнение желаний участников, среди которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети и пожилые люди, имеющие ограничения по здоровью, дети, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, дети от трех до 17 лет и люди старше 60 лет, чье состояние здоровья угрожает жизни. Желания в виде открыток-украшений будут размещены на елках, установленных на площадках партнеров акции. Каждый, кто хочет помочь, может снять такую «игрушку» и исполнить желание.

В этом году одним из партнеров акции выступила партия «Единая Россия». В Республике Коми первая ёлка была установлена в Сыктывкаре в Региональном исполнительном комитете Коми Регионального отделения партии, и 16 декабря, Сергей Усачёв, дав старт акции, снял первую открытку с желанием. Это было письмо от пятилетнего Руслана, который попросил у Деда Мороза мольберт для рисования, «чтобы рисовать дома солнышко».

«Такие акции очень важны. Во-первых, они дарят возможность участникам, особенно маленьким деткам, поверить в чудо, когда их желание исполняется. Во-вторых, они объединяют людей со всей страны, которые готовы помогать другим. Это был очень сложный год, давайте таким простым способом, доступным каждому, у кого есть желание и возможность помочь, завершим его празднично. Я присоединяюсь к акции сам и приглашаю к участию всех неравнодушных людей», - рассказал Сергей Усачёв.

Подобные елки будут установлены в исполкомах местных отделений партии в других городах и районах Республики Коми, а в акции примут участие депутаты различного уровня, актив партии на местах и представители партнерских организаций.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться