В администрации Сыктывкара вместо новогоднего салюта предложили горожанам выйти покататься на коньках

Деньги, ранее заложенные на салют, направят на освещение, заливку катков и уборку снега на ряде спортобъектов.

kudamoscow.ru

В администрации Сыктывкара вместо новогоднего салюта предложили горожанам выйти покататься на коньках.

Власти столицы Коми в связи с эпидобстановкой и по итогам онлайн-опроса приняли решение не проводить новогодний салют. Эта инициативу поддержали и в администрации главы республики.

Сэкономленные средства по поручению мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой направят на освещение, заливку льда и уборку снега на ряде спортобъектов.

Это следующие локации: площадка между домами №17 и 21 по улице 65-летия Победы в микрорайоне Кочпон-Чит (каток и освещение); площадь Чепыгина в посёлке Краснозатонский (каток); улица Коммунистическая, 59 (освещение муниципальной спортплощадки); территория у школы №20 в посёлке Седкыркещ (каток и освещение); территория у школы №43 (каток).

– В первую очередь мы проанализировали предложения жителей города, которые обращались в администрацию с просьбами обустроить спортивные площадки не только в центральных частях Сыктывкара, но и в дальних микрорайонах и пригородных посёлках. Мы учли мнение горожан и выбрали наиболее востребованные объекты. Уверена, что в новогодние каникулы у людей появится дополнительный стимул выйти из дома и покататься на коньках в комфортных условиях на освещённых площадках. Да и  в другие сезоны эти объекты также станут местом притяжения любителей активного досуга, – отметила Наталья Хозяинова.

Монтаж освещения и заливка катков произведут с декабря 2020 года по январь 2021 года. На эти цели направят 500 тысяч рублей, которые ранее были зарезервированы на проведение новогоднего салюта. 

***

С 7 по 10 декабря мэрия проводила онлайн-опрос на тему необходимости общегородского салюта в новогоднюю ночь в условиях пандемии коронавируса, в ходе которого поступило свыше пяти тысяч ответов. По результатам голосования 64,3% жителей и гостей Сыктывкара высказались против организации новогоднего фейерверка, 35,7% – за.

Наталья Хозяинова отметила, что практически все муниципалитеты республики отказались от организации новогоднего салюта, Сыктывкар не остался в стороне и поддержал коллег в этом решении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться