Защита прав пенсионеров, нарушения трудового законодательства, поддержка педагогов - Дмитрий Медведев провел прием граждан

Председатель «Единой России» дал поручения на разработку ряда законопроектов

Екатерина Штукина

Дмитрий Медведев провел прием совместно с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. К руководителям партии обратились восемь человек — каждый со своей проблемой, решать которые, по словам Дмитрия Медведева, нужно на федеральном уровне. Прямо в ходе приема он дал поручение фракции «Единой России» в Госдуме проработать ряд важных социальных инициатив, например, касающихся распределения мест в детских дошкольных образовательных учреждениях, порядка списания банками средств со счета во исполнение судебных решений, поправок в Трудовой кодекс, которые пресекут возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры с некоторыми категориями работников — например, с журналистами и преподавателями вузов.

            Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, в целом подвел итоги декады приема граждан. Она, напомним, прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена ко дню создания партии. Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений. За десять дней к ним обратились более 80 тысяч человек. Большинство вопросов носили социальный характер – поддержка врачей, обеспечение лекарствами, проблемы ЖКХ и благоустройства. Около трети проблем удалось решить оперативно, рассказал Андрей Турчак.  Остальные будут проанализированы для дальнейшей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях.

            «Наибольшую активность по обращениям мы зафиксировали в Татарстане, Камчатском крае, Псковской области, Северной Осетии и Республике Алтай. Мы систематизировали вопросы, которые граждане на этих приемах задавали. По итогам будет подготовлена проблемная карта по каждому конкретному случаю обращения — и в том числе, по типовым, которые характерны для того или иного региона. Мы обязательно [их] в короткие сроки отработаем с исполнительной властью на уровне субъектов, а если их нужно будет решать и на федеральном уровне здесь, то обязательно будем обращаться в профильные министерства и ведомства», — сказал Андрей Турчак.

            Декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии, проводится ежегодно с 2013 года. Дмитрий Медведев подчеркнул, что практика хорошо зарекомендовала себя, поскольку такие приемы «помогают людям».

            «Я надеюсь, что все те поручения, все те проблемы, с которыми люди в нашей стране обращались в приемные в течение этой декады, — они будут самым внимательным образом проанализированы органами исполнительной власти, а в тех случаях, когда речь идет о принятии нормативных решений, — и нашими коллегами в региональных органах законодательной власти, в Госдуме. Обязательно этот вопрос проработаем и с коллегами из Правительства», — резюмировал он.

В Республике Коми также подвели итоги декады приема граждан. В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией приемы прошли в дистанционном формате (по телефону).  Всего в Республике Коми было открыто 148 площадок, принято 283 заявителя, участие в приемах приняли 154 депутата Партии различного  уровня. На вопросы жителей республики также ответили представители региональных отделений Пенсионного фонда России и Фонда соцстраха, Госжилинспекции, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Общественной палаты Коми, министерств и ведомств,  координаторы федеральных партийных проектов «Городская среда», «Школа грамотного потребителя», «Крепкая семья».

Руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии Надежда Дорофеева рассказала, что декада прошла успешно, во многом, благодаря местным общественным приемным:

«Они сработали отлично. В столь сложных условиях, продиктованных нам пандемией, приемы на местах были организованы на высоком уровне - было открыто такое же количество площадок, как и в прошлом, 2019 году. Значительная часть обращений, поступивших в рамках Декады, взята депутатами в работу, а непосредственно по телефону даны исчерпывающие консультации, отрицательных ответов нет», - рассказала она.

Отличительной особенностью Декады приемов граждан в Коми стало проведение 1 декабря, в День рождения «Единой России», мероприятия уникального формата – открытого тематического приема в режиме ВКС с представителями местных отделений Партии, который инициировала и провела Председатель Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы Российской Федерации, депутат фракции «Единой России» Ольга Савастьянова.

В рамках данного приема обсуждалась тема поддержки семей с детьми. Участие в приеме приняли Председатель Госсовета Коми, Первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Сергей Усачев, заместитель председателя , руководитель фракции ЕР в Госсовете Коми Сергей Артеев, и.о. министра труда Наталья Вытегорова, председатель «Союза женщин Республики Коми» Галина Лапшина, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Логина. Особое место среди инициатив по итогам встречи заняло предложение Сергея Усачёва по развитию системы целевой помощи семьям с детьми через введение специальных социальных сертификатов на получение образования, жилья, для занятий спортом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться