В Сыктывкаре в 2021 году продолжится модернизация спортобъектов

Об этом заявил начальник городского управления физической культуры и спорта.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре в 2021 году продолжится модернизация спортобъектов, сообщили в городской администрации.

На 1 января 2020 года бюджет отрасли составлял 267 824,8 тыс. рублей, на отчётную дату составляет 327 489,8 тыс. рублей.

– Положительная динамика достигнута, благодаря взаимодействию администрации города с отраслевым министерством и советом города по вопросам доведения финансирования в рамках национального проекта «Демография» и других республиканских субсидий, – отметил начальник управления физической культуры и спорта Михаил Дудников.

В уходящем году в отрасли были проведены мероприятия, направленные на создание полного спектра условий функционирования спортобъектов. Выделены средства на ремонт лыжероллерной трассы спортшколы «Фаворит», на ввод в эксплуатацию нового зала единоборств в Эжвинском районе. В 2021 году эта работа будет продолжена – на укрепление материально-технической базы спортобъектов будет направлено 11 323 тыс. рублей.

Для обеспечения их доступности маломобильным группам населения в 2020 году были выделены средства на приобретение средств адаптации для спортивных школ «Северная Олимпия», «Эжва» и «Фаворит», проведён ремонт входной группы офисного помещения «Центра спортивных мероприятий Сыктывкара».

Благодаря «Народному бюджету» на спортивной площадке по улице Мира в районе дома № 31 в Эжвинском районе созданы все условия для безопасных занятий физкультурой и спортом жителей всех возрастов и участников соревнований. На следующий год от муниципальных учреждений подано восемь заявок для участия в «Народном бюджете», четыре из которых уже одобрены.

На 2021 год запланировано увеличение средств для участия спортсменов в официальных республиканских, межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях (до 3 500 тыс. рублей), а также на проведение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (до 550 тыс. рублей). Будет расширена штатная численность тренеров учреждений на 7 единиц – на данные цели дополнительно доведена субсидия из республиканского бюджета.

Перед управлением на следующий год стоят две крупные задачи: сформировать и направить заявку на включение в адресную инвестиционную программу Коми строительства в 2022 году объекта «Лыжная база по ул. Лесопарковая», а также разработать проектно-сметную документацию по строительству в Эжвинском районе объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс закрытого типа».

Депутаты поинтересовались, как пандемия коронавируса сказалась на внебюджетной составляющей крупных учреждений спорта муниципалитета. Как проинформировал Михаил Дудников, уровень выпавших доходов удалось компенсировать благодаря мерам, объявленным правительством РФ.

– Меры поддержки позволили привлечь в две организации в качестве кредитов средства, которые мы направили на выплату заработных плат работникам учреждений, чья трудовая деятельность оплачивается из внебюджетных источников, – отметил начальник управления спорта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться