Полицейские Корткеросского района поймали в лесу убийцу

Ранее он убил собутыльника и скрылся.

ok.ru

Уроженец Усть-Куломского района задержан по подозрению в совершении убийства, сообщили в УМВД Коми.

– Злоумышленник с приятелями длительное время употреблял спиртные напитки. В определённый момент он взял нож и нанёс одному из товарищей ранение в грудь, от которого тот скончался. После фигурант скрылся с места происшествия, – рассказали в ведомстве.

В ходе оперативных мероприятий, в том числе опроса свидетеля трагедии, полицейские Усть-Куломского района установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель 1989 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Было установлено, что подозреваемый может скрываться на территории Корткеросского района, где в настоящее время работает и проживает.

– Полицейскими обоих райотделов были предприняты всевозможные меры для задержания мужчины: выставлены наряды, на автодороге Сыктывкар – Троицко-Печорск организована проверка автомобилей, устроены засады в местах возможного появления злоумышленника. Через некоторое время полицейские Корткеросского района задержали фигуранта. При этом тот пытался убежать от стражей порядка, но был пойман в лесном массиве. Злоумышленника передали коллегам из Усть-Кулома, – пояснили в полиции.

По данному факту следственными органами следственного комитета возбуждено уголовное дело. Получены признательные показания. Подозреваемый помещён под стражу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться