Россиян призвали не ехать в Питер на Новый год. Турбизнес не согласен

Туристический бизнес Санкт-Петербурга сильно удивился призыву не приезжать в город на Новый год, рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий и организаций Санкт-Петербурга Валерий Жилкин.

tvc.ru

Вице-губернатор Санкт Петербурга попросил жителей других городов отказаться от поездок в северную столицу на Новый год и каникулы. Накануне там ввели ряд новых ограничений: в новогодние праздники не будут работать кафе и рестораны, а также театры и выставки. 

Мы только что получили звание самого гостеприимного города и сильно этому радовались, и после этого идет такое сообщение – "не приезжайте". Честно говоря, это сильная нестыковка. Турбизнес очень удивился, почему так резко принимаются такие решения. Многие связывают это с тем, что много комментариев по поводу концерта Басты, на этом фоне решили, что виновата сфера туризма и нужно ограничивать рестораны и так далее, особенно в период праздников, – сказал Валерий Жилкин.

Метро перевозит миллионы людей каждый день, а потом мы назначаем ответственных за коронавирус – туристов, отметил эксперт. 

За границу вообще ездит 8% людей в лучшие годы, а тут миллионы в одном городе. Причем они и хотят соблюдать дистанцию, но не в состоянии это сделать. В ресторанах не сидят нос к носу, как в переполненных электричках. Это просто смешно, что будут делать люди в выходные, во что мы хотим превратить людей?, – сказал Валерий Жилкин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться