Поджигатель, устроивший пожар в общежитии в Сыктывкаре, понял, что натворил, увидев публикации в СМИ

Об этом он рассказал полицейским.

Фото: УМВД по Коми

Напомним, житель Сыктывкара, 1990 года рождения, оказался причастен к возгоранию в подъезде малосемейного общежития по улице Димитрова. После ссоры с приятелями пьяный нарушитель в отместку обидчикам поджёг коробку с газетами, которая находилась на первом этаже здания. В результате пожара повреждены имущество и сам подъезд, который не так давно за свой счёт отремонтировали жильцы.

По данному факту полиция Сыктывкара возбудила уголовное дело по умышленному уничтожению или повреждению имущества, сообщили в УМВД по Коми.

– Сыктывкарец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, в ходе допроса пояснил, что только после публикации в СМИ видеозаписи произошедшего он осознал, что совершил противоправные действия и готов возместить причиненный ущерб. Он лишь хотел поджечь коробку, не предполагая, что будут повреждены стены, помещения и другое имущество, – пояснили в полиции.

В настоящее время устанавливается окончательная сумма ущерба, пока выяснена стоимость поврежденной видеокамеры, которую приобрели жильцы общежития – 6 500 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться