В Сыктывкаре пожилых людей научат играть в шахматы

Турниры и мастер-классы будут проводить после снятия ограничительных мер, связанных с COVID-19.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре пожилых людей обучат игре в шахматы, сообщили в местной мэрии.

Занятия шахматами и игры проходят на базе «Дома развития культуры и искусства». На сегодня в шахматном клубе «Этюд» занимаются 42 человека, среди которых ветераны и люди с ограниченными возможностями здоровья. Занятия клуба проходят два раза в неделю на безвозмездной основе.

Новый проект «Шахматы объединяют», направленный на повышение качества жизни людей пожилого возраста реализован организацией «Культурное наследие» при грантовой поддержке администрации города, выданной в рамках конкурса социально значимых проектов НКО в 2020 году.

– Клуб «Этюд» работает уже 12 лет, и за эти годы инвентарь пришёл в непригодное состояние. Однако реализация нашего проекта позволила обновить его и привлечь новых участников клуба, – отметила директор «Культурного наследия» Маргарита Шагина.

На сегодня в рамках проекта для клуба приобретены 10 комплектов шахмат и столько же комплектов шахматных часов.

Турниры и мастер-классы по игре в шахматы будут проводиться после снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусом. 

*** Конкурс социально значимых проектов НКО направлен на вовлечение жителей Сыктывкара в решение вопросов местного значения, популяризацию положительного опыта реализации социальных проектов и общественных инициатив, а также на развитие взаимодействия общественности с органами местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться