В Ухте сотрудники ГИБДД за сутки поймали троих пьяных водителей

Ранее всех этих мужчин уже ловили в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: ГИБДД Ухты

Сотрудники ухтинской госавтоинспекции за день выявили троих пьяных водителей, повторно управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в местном ГИБДД.

28 ноября 09.20 инспекторы ДПС возле дома №9а по улице Севастопольская остановили автомобиль Great Wall, которым управлял мужчина 1959 года рождения. У водителя были признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта). При проведении освидетельствования подозрения подтвердились.

В тот же день около 19.24 сотрудники дорожной полиции возле дома №1а по улице Севастопольская остановили ВАЗ-21099. Машиной управлял мужчина 1998 года рождения, у которого также был запах алкоголя изо рта. При проведении освидетельствования установлено состояние опьянения.

28 ноября около 22.01 возле дома №22 по улице Озёрная инспекторы остановили Daewoo Nexia. За рулём был мужчина 1989 года рождения. Сотрудники ГИБДД заметили запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи. При проведении освидетельствования состояние алкогольного опьянения подтвердилось.

– Ранее вышеуказанные водители уже привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако должных выводов не сделали и вновь сели за руль транспортного средства в состоянии опьянения, – отметили в ухтинской ГИБДД.

Таким образом, в действиях водителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, т.е. повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Материалы направлены в отдел дознания ОМВД России по Ухте для возбуждения уголовных дел.

Санкцией статьи предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком на три года и в обязательном порядке применяется один из вариантов уголовного наказания: штраф от 200 до 300 тыс. рублей или в размере дохода, осужденного за период от 1 до 2 лет; обязательные работы на период до 480 часов; принудительные работы на срок до 2-х лет; лишение свободы сроком до 2-х лет, отметили в автоинспекции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться