В Коми водитель грейдера получил условный срок за ДТП с МАЗом

В аварии погиб водитель большегруза.

Фото: УГИБДД по Коми

В Сысольском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении работника предприятия лесной отрасли. Его признали виновным в нарушении лицом, управляющим автотранспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в прокуратуре Коми.

Судом установлено, что 24 августа 2019 года машинист автогрейдера на тупике грунтовой дороги на делянке № 1 квартала 268 Кобринского участкового лесничества в Койгородском районе перепутал режимы включения рычага переключения передач, стал двигаться назад и столкнулся с автопоездом МАЗ. Стоявший на дороге водитель МАЗа оказался зажат между бампером автогрейдера и передней частью кабины автопоезда. Полученные при этом им травмы оказались не совместимы с жизнью.

– Суд признал водителя автогрейдера виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться