Новый детский сад на 270 мест в Эжвинском районе примет воспитанников в начале 2021 года

Подрядчик уже завершил работы и покидает площадку, на очереди – закупка мебели и лицензирование.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Подрядчик уже сворачивает работу бригады отделочников, на следующей неделе планируется пригласить клининговую компанию, которая отмоет здание от строительной пыли. Как сообщает «БНК», завершённый объект посетили прокурор Коми, глава Минобрнауки и мэр Сыктывкара. Наталья Хозяинова прокомментировала:

В целом садик оставляет самые наилучшие впечатления. Он просторный, яркий, светлый, с бассейном, будет оснащён новым оборудованием и игрушками. Очень радостно за детей, которые будут посещать этот современный сад

Мэр Сыктывкара также поручила руководителю администрации Эжвинского района Сергею Воронину обсудить с жителями соседних с садом жилых домов вопрос водоотвода с территории учреждения:

Знаю, что у них были нарекания в этой части. Управление капстроя уже проделало работу по устранению замечаний на территории сада. На следующий год запланировали провести ряд работ по границе учреждения. Жители должны знать все эти подробности

Напомним, территорию детского сада осенью затопило, после чего туда приехал зампрокурора Коми Владимир Никонов.

Детский сад в Эжве возвели по аналогии с яслями в Нововятском районе Кирова. Согласно техзаданию, детсад на 270 мест (12 групп) — это трехэтажное здание с техническим подпольем. Его общая площадь — 5 706 кв. метров. Проектом предусмотрены физкультурно-спортивная зона, небольшой бассейн, игровая зона, зона отдыха и прогулок для детей, а также хозяйственная зона с контейнерной площадкой. Стоимость контракта составила 217 млн. 188 тыс. рублей. Это средства из бюджета Сыктывкара и субсидия из республиканской казны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться