Тхэквондисты из Коми завоевали шесть медалей на всероссийском турнире

Спортсмены взяли серебро и бронзу.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

Команда республики по тхэквондо возвращается из Екатеринбурга, где завершились соревнования на кубки России и Урала. Наши спортсмены завоевали шесть медалей в конкурентной борьбе с представителями более чем 25 регионов, сообщили в республиканском министерстве физической культуры и спорта.

Сборную Коми представили восемь спортсменов из сыктывкарской спортшколы олимпийского резерва «Фаворит» и ухтинского клуба «Спарта» от 11 до 15 лет.

В возрастной группе «11-13» сразу два серебра по программам «формальный комплекс» и «спарринг» взял сыктывкарец Семен Шишов. В этой же группе в весе до 55 кг серебряную медаль завоевал ухтинец Владислав Масленников. В категории «до 35 кг» бронзу в копилку команды принёс воспитанник школы «Фаворит» Амин Алиев.

Среди юношей 14-15 лет успех также сопутствовал ученикам столичной спортшколы. Серебро везут домой Владислав Мезин (55 кг) и Георгий Завражный (65 кг).

– Можно сказать, что сборная выполнила поставленные задачи. Ребята получили первый опыт больших всероссийских соревнований и сразу показали хороший результат. В финалах, к сожалению, немного не хватило физических качеств для победы. Но время у нас есть, направления для работы мы видим. Поэтому к главным стартам 2021 года подойдём уже в отличной форме, – рассказал старший тренер республиканской сборной Максим Старцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться