Мэр Ухты попросил местных депутатов проводить беседы с горожанами о необходимости ношения масок

По словам градоначальника, заболевших коронавирусом в городе меньше не становится.

Фото: Администрация Ухты

Магомед Османов призвал депутатов Ухты проводить беседы с жителями на тему необходимости соблюдения масочного режима, сообщили в городской администрации.

26 ноября в администрации города состоялось заседание Совета депутатов Ухты. Помимо вопросов повестки обсуждалась текущая заболеваемость коронавирусной инфекцией в городе.

Градоначальник Магомед Османов попросил депутатов по месту их трудоустройства провести беседы о том, что сейчас жизненно необходимо не пренебрегать масочным режимом.

– Количество заболевших в городе меньше не становится. Мы всё время ждём, что кто-то придёт и спасёт нас от инфекции, но речь идёт о нашем с вами здоровье, только мы можем о нём позаботиться. Никакие меры и штрафы не дадут эффекта, если сам гражданин не будет ответственно относиться к этой ситуации. Уважаемые депутаты, прошу вас позаботиться о наших ухтинцах, регулярно напоминать о том, что мы не должны сегодня выходить из дома без маски, – отметил руководитель городской администрации.

За минувшие сутки в Ухте выявлено 72 человека, заболевших COVID-19. По информации Роспотребнадзора РК, муниципалитет занимает лидирующую позицию по приросту заражённых.

Напомним, за сутки в Коми выявлены 283 заболевших коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться