В Сыктывкаре за два дня сотрудники ГИБДД поймали 21 водителя на «тонированных» авто

Нарушителям грозит штраф.

Фото: ГИБДД Сыктывкара

В Сыктывкаре 24 и 25 ноября сотрудники ГИБДД проводили рейд «Тонировка», сообщили в местной госавтоинспекции.

Особое внимание полицейские обращали на незаконную «тонировку», наличие технических неисправностей на автотранспорте, а также предметы, закрывающие обзор с места водителя – «шторки», «магнитные сетки», установленные на передние боковые стёкла автомобилей.

– Такие предметы, ограничивающие видимость и обзор водителям транспортных средств, существенно влияют на безопасность дорожного движения, поэтому их установка запрещена законом, – отметили в ГИБДД.

За время рейда к административной ответственности привлекли 49 водителей транспортных средств, которые управляли автомобилями, имеющими технические неисправности. Из них за нарушение требования технического регламента колёсных ТС привлечён 21 водитель – это те, кто нанесли на стёкла передних дверей (или лобовое стекло) своей машины «тонировку».

В отношении одного водителя собран материал для направления его в регистрационный отдел ГИБДД для снятия автомобиля с учёта за внесение изменений в конструкцию.

–  Административный штраф за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, составляет 500 рублей. Если водитель не устранил неисправность на месте, сотрудники ГИБДД выносят требование. Впоследствии, в отношении водителя, не выполнившему требование сотрудника полиции о снятии «тонировки», в указанный сотрудником срок, предусмотрена ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Максимальная санкция статьи – административный арест сроком до 15-ти суток, – пояснили в ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться