В Сыктывкаре снесли дом

Он был признан аварийным 10 лет назад.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре снесли ветхий дом по улице Клары Цеткин, 78. Помимо него до конца года демонтируют ещё два аварийных дома, сообщили в местной администрации.

В рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории МО ГО «Сыктывкар» на период 2011-2017 годы» многоквартирные дома, признанные в установлённом порядке аварийными и подлежащими сносу, расселены. Речь идёт о домах по ул. К.Цеткин, 78; ул. 28-ой Невельской дивизии, 65; ул. Свободы, 18.

Между управлением ЖКХ и подрядчиком заключён муниципальный контракт на выполнение работ по демонтажу этих домов до конца этого года. Планировка участков после демонтажа будет произведена подрядчиком в весенне-летний период следующего года.

Первым снесён дом по ул. К.Цеткин, 78, который был признан аварийным ещё 10 лет назад, но из-за того, что жильцы одной из квартир в течение этого времени не соглашались с предлагаемыми условиями переселения, снос затянулся на столь длительный срок из-за судебных разбирательств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться